Вкусно засолить сало не так уж и сложно, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.
Секреты засолки сала рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как вкусно засолить сало
Во-первых, куски сала должны быть небольшими. Крупные ломти могут плохо просолиться.
Во-вторых, перед засолкой сало нужно просушить, оно не должно быть влажным.
В-третьих, соли должно быть в меру, особенно если используется мелкая. Бытует мнение, что сало невозможно пересолить, но это не так.
![Что любит сало и как его посолить, чтобы гордиться: хитрости, о которых нужно знать сало](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-07/salo_0.jpg)
В-четвертых, сало любит воздух. Не стоит заворачивать сало в полиэтилен или плотно закрывать банку крышкой.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить красивые конвертики из тостового хлеба с интересной начинкой.