Котлеты – блюдо достаточно привычное. Однако вкус можно сделать более интересным благодаря двум дополнительным компонентам.
Речь идет про томатную пасту и маринованные огурцы.
В итоге угощение получится не только вкусным и ароматным, но и очень сочным.
Но для получения такого эффекта важно не переборщить с пропорциями.
На 500 граммов фарша надо взять около 100 граммов лука, яйцо, 2 кусочка белого хлеба, 5-6 маринованных огурчиков, ложку томатной пасты и специи. Также надо подготовить муку для панировки.
Овощи нужно предварительно измельчить, а хлеб замочить в воде, а потом отжать. Затем все необходимые компоненты нужно смешать.
Как только котлеты будут сформированы, то следует обвалять их в муке. Сразу после этого их нужно жарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.
При желании котлеты можно запечь в духовке при 150 градусах.