Разрыхлитель является весьма полезным продуктом в арсенале кондитера, поскольку помогает выпечке стать пышной и вкусной.
Но этот порошок может не всегда оказаться под рукой в нужное время.
Если вы своевременно не пополнили запасы, то не стоит расстраиваться: разрыхлитель всегда можно заменить другим продуктом без потери качества.
Какие варианты можно рассмотреть?
Минеральная вода
Для выпечки идеально подойдет минералка с сильной концентрацией газа. Жидкость помогает выпечке подняться и держать свою форму без особых усилий.
Как правило, минералку можно вводить в рецепт в том случае, если вам необходимо было добавлять воду.
Яйца
Без куриных яиц во время выпечки обойтись вряд ли получится. Поэтому не стоит расстраиваться, что под рукой не оказалось разрыхлителя: можно о нем позабыть.
Достаточно просто отдельно смешать белок и ввести его в состав остальных ингредиентов. Булочки или пироги обязательно поднимутся.
Специальная мука
Если вы часто любите готовить выпечку, то имеет смысл изначально покупать "правильную" муку. В соответствующем разделе магазина можно найти специальный продукт, в составе которого изначально имеется разрыхлитель.
Как правило, производитель указывает данную информацию на упаковке.