Соль играет важнейшую роль при приготовлении пищи.
В частности, благодаря этому компоненту можно не переживать относительно качества пищи, ведь соль выступает в качестве естественного консерванта.
Также продукт является вкусовой добавкой, благодаря которой блюда становятся намного интереснее.
Бульон тоже без соли не приготовишь. Но не все хозяйки знают о том, когда следует добавлять важный компонент.
Как правильно солить бульон
Многих хозяек при варке интересует исключительно вкус мяса. Они считают, что нужно добавить соль практически сразу, иначе продукт животного происхождения получится пресным и безвкусным.
Это ошибка.
Если посолить бульон на начальной стадии, то суп в большинстве случаев получится пересоленным.
В процессе варки воды становится меньше, а вот концентрация соли не уменьшается. Такой суп получится не только соленым, но и вредным для здоровья.
Некоторые повара для исправления вкуса вводят новую порцию воды. В результате бульон не получится наваристым и качественным.
Поэтому стоит дождаться полуготовности бульона. Этот момент идеален для того, чтобы вводить соль.