Как правильно панировать куриные котлеты, чтобы они сохранили сочность: хитрость опытных хозяек

21.09.2022 12:48

Котлеты, приготовленные из куриного фарша, считаются наиболее полезными и менее калорийными.

Однако любая хозяйка знает о том, что с этим блюдом может возникнуть масса сложностей.

В частности, куриное мясо, подвергающееся жарке, быстро теряет сочность. По этой причине котлеты могут получиться сухими и невкусными.

Чаще всего проблема состоит в неправильной панировке. Если мы готовим котлеты из жирных сортов мяса, то сохранить сочность проще: жир в процессе жарки топится, благодаря чему блюдо выходит вкусным.

Как правильно панировать куриные котлеты для того, чтобы они оставались сочными

В первую очередь стоит отметить, что обычные панировочные сухари для этой цели не подойдут. Лучше всего воспользоваться проверенным способом, который никогда не подводит.

курица
Фото: © Белновости

Для этого нужно взять парочку куриных яиц, разбить их в миску и соединить до образования однородной массы с помощью вилки. Затем на доске ровным слоем выкладываем обычную пшеничную муку.

Сначала котлеты обрабатываются мукой, а потом яичной смесью. После этого нужно моментально приступать к жарке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса