Вареные яйца – не только полезный завтрак, который готовится за считаные минуты, но и необходимый ингредиент для множества других блюд.
Однако все достоинства сваренных всмятку или вкрутую яиц перечеркивает один недостаток – порой скорлупа ни в какую не хочет отделяться от содержимого яйца.
К счастью, существует простой способ, который поможет вам предотвратить появление подобной проблемы.
Для этого следует добавить в кастрюлю, помимо яиц, еще один ингредиент.
Итак, для начала наполните посуду холодной водой, после чего погрузите в нее яйца и оставьте в таком виде на 5-10 минут.
Спустя указанное время всыпьте в кастрюльку несколько хороших щепоток соли и поставьте ее на огонь.
Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 5 минут.
Когда время выйдет, выключите плиту, но не убирайте кастрюлю с конфорки еще 3-5 минут.
Вместо этого займитесь приготовлением раствора, в который стоит переложить сваренные яйца. Для этого наполните подходящую емкость холодной водой и влейте в нее столовую ложку белого уксуса.
Останется поместить яйца в раствор кислоты и оставить их там до полного охлаждения. После таких нехитрых манипуляций скорлупу получится снять на раз-два.