В приготовлении невероятно вкусных и сочных котлет, которые можно было попробовать в советские годы в обычных столовых, нет ничего сложного.
Главное, запастись необходимыми ингредиентами, и можно приступать к готовке.
Итак, вам понадобится:
- 800 г свиного или говяжьего фарша (качественный продукт – залог вкуса блюда);
- 200 г ржаного хлеба (можно заменить батоном);
- 100 мл молока (разрешается использовать воду);
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Чеснок и лук необходимо измельчить при помощи мелкой терки и вместе с солью и перцем добавить в фарш.
С хлеба/батона удалите корку и размочите в молоке или воде, после чего также переложите в миску с фаршем.
Не забудьте как следует отбить замешанный фарш, а затем оставьте его на полчаса «отдохнуть».
Спустя 30 минут сформируйте котлеты – из указанного количества компонентов получится примерно 8-10 штук – и обваляйте их в панировочных сухарях.
Налейте масло на сковороду и дождитесь, пока оно разогреется. Котлеты необходимо обжаривать по 2-3 минуты на сильном огне.
На финальном этапе котлеты необходимо переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 25-40 минут. Выпекайте блюдо при температуре 170 градусов.