Не варите кашу на воде и на молоке: альтернативная жидкость, за счёт которой вкус будет более насыщенным

27.04.2022 08:55

Самым частым способом приготовления гречневой, рисовой или овсяной каши является варка крупы в воде.

Некоторые гурманы предпочитают употреблять кашу на молоке. Такое блюдо является более вкусным и сытным.

Однако есть ещё один интересный вариант приготовления гречки, риса или овсянки.

Если использовать не воду и не молочный напиток, а другую жидкость, то кушанье выйдет гораздо более ароматным и аппетитным.

Что использовать вместо воды и молока

Прекрасный вкус каше обеспечивает варка крупы на бульоне. Причём нет необходимости готовить эту жидкость путём термической обработки мяса.

гречка
Фото: Pixabay

Для приготовления крупы вполне подойдёт и костный бульон. Речь идёт о жидкости, сваренной на основе мясных или птичьих костей, которые до этого были разогреты на сковородке.

Впрочем, использовать можно и полноценный куриный бульон: получится ещё лучше.

Если приготовить кашу на такой основе, то блюдо выйдет гораздо более аппетитным. Вкус кушанья будет отличаться насыщенностью.

Стоит отметить, что бульон делает вкуснее практически любую кашу. В первую очередь речь идёт о гречке, рисе, овсянке, манке и пшёнке.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора