Нежные и воздушные котлеты – это отличное блюдо для обеда или ужина. Готовятся они просто и быстро, а также прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами.
Но, чтобы угощение действительно получилось аппетитным, надо помнить про пропорции ингредиентов в процессе приготовления мясного блюда.
Многие новички в кулинарии допускают одну ошибку.
Часто они добавляют слишком много или мало хлеба.
Не стоит думать, будто этот продукт удешевляет котлеты. На деле же хлебный мякиш, который предварительно размочен в воде, необходим, чтобы придать блюду пышность и мягкость.
На 500 граммов фарша следует брать около 170-180 граммов белого хлеба без корочек.
Это примерно шесть классических кусочков. Их надо залить 150 мл холодной воды. Затем, когда хлеб набухнет, надо слить воду, а мякиш добавить в фарш.
На такую пропорцию следует также взять 200 граммов лука, чайную ложку соли и немного перца. Яйцо можно не добавлять, оно сделает продукт более жестким.