Чем смазать выпечку, чтобы придать ей аппетитный цвет: опытные хозяйки назвали 3 лучших варианта

10.01.2023 09:00
Обновлено: 13.04.2023 09:16

Опытные хозяйки знают, что придать красивый цвет выпечки могут помочь некоторые секретные ингредиенты.

С их помощью мы обрабатываем выпечку.

Чем можно смазать мучные изделия для красивой корочки

Сахарный сироп

Такой сироп сварить просто: достаточно придерживаться нужных пропорций. Опытные хозяйки берут в равном количестве воду и сахар. Готовят до тех пор, пока у сиропа не появится характерная консистенция.

Примечательно, что данным продуктом обрабатывать выпечку нужно не до отправки в духовой шкаф, а после. Если успеть покрыть сиропом еще горячие изделия, то результат вас порадует.

Сметана или натуральный йогурт

Эти продукты дают схожий результат: вкусовые качества выпечки не изменятся, однако цвет изделий станет румяным и красивым.

выпечка
Фото: © Белновости

Сметану лучше брать жирную. Йогурт же должен быть без добавок.

Обрабатываем данными продуктами выпечку до отправки в духовку.

Молоко

Данный вариант является одним из самых распространенных, поскольку у опытных хозяек в холодильнике всегда найдется бутылка молока.

Лучше всего выбирать продукт с высокими показателями жирности.

До того как отправить выпечку в духовой шкаф, обрабатываем ее ровным слоем молока. В результате изделия получатся невероятно красивыми.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем можно смазать мучные изделия для красивой корочки
  2. Сахарный сироп
  3. Сметана или натуральный йогурт
  4. Молоко