Свиной шашлык по праву считается одним из наиболее вкусных и доступных вариантов, поэтому его популярности можно не удивляться.
Однако с помощью некоторых секретов его всегда можно сделать еще более качественным.
Некоторые считают, что уксус способен испортить вкус свинины и даже сделать мясо жестким. Это не так. Любой маринад, в составе которого фигурирует уксус, можно смело использовать.
Как правило, такие рецепты являются самыми "быстрыми".
Об этих хитростях знают тоже далеко не все, однако пиво и квас способны сделать мясо намного мягче и сочнее.
Кстати, наличия специфического оттенка вкуса можно не бояться: во время термической обработки напиток испарится. Для гурманов и эстетов вместо данных напитков можно использовать вино. Считается, что вкус свинины станет более утонченным и благородным.
Некоторые любят большие куски мяса, но высок риск того, что они попросту не прожарятся. Но и слишком маленькие кусочки тоже делать не стоит: такое мясо получается сухим и не очень вкусным.
Также старайтесь измельчать свинину по возможности на одинаковые кусочки.