Вкусно засолить сало совсем не сложно, главное – выбрать хороший рецепт.
Рецепт очень вкусного сала в банке рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
На килограмм сала вам понадобятся: 100 граммов крупной соли (не морской и не йодированной), 5 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, полчайной ложки семян кориандра, 2 лавровых листа, одна головка чеснока (8-10 зубчиков), небольшой пучок укропа, 1-2 столовые ложки сладкой паприки, 1-2 столовые ложки молочного тмина.
Для приготовления рассола к литру воды добавляем соль, кориандр, перец, лавровый лист (ломаем).
Складываем в банку (стерилизовать не нужно) вертикально кусочки сала, чередуя с нарезанным тонкими пластинками чесноком.
Рассол после закипания воды кипятим 2 минуты, остужаем, заливаем в банку. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если всплывает, положите гнет.
Накрытая крышкой банка должна стоять 2 суток при комнатной температуре, потом еще 3 суток в холодильнике.
После холодильника выкладываем сало на дуршлаг, просушиваем бумажными полотенцами, обмакиваем либо в измельченный подсоленный укроп, либо в тмин, либо в паприку. Часть сала можно положить в морозилку.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить баклажаны с фаршем.