Ароматные и пышные котлеты – это то, что всегда пользуется популярностью. Блюдо идеально сочетается с овощными салатами, гарнирами из круп.
Но что делать, если хочется порадовать домочадцев вкусными котлетами, а дома нет одного из важных компонентов – хлеба.
Кулинары знают, что отчаиваться не нужно. Не надо и бежать в магазин. Достаточно выбрать продукт, который заменит хлеб.
Все же есть три компонента, которые отлично справятся с этой ролью.
Манная крупа
Заменит не только хлеб в фарше. Но тут важно помнить, что при добавлении манки нужно дать заготовке настояться около 15 минут.
Крахмал
Подойдет картофельный и кукурузный.
На половину килограмма фарша будет достаточно всего 20 граммов крахмала, чтобы получить пышные котлеты.
Кабачок
Овощ предварительно надо очистить от кожуры и натереть, а потом слегка отжать. Только после этого его можно добавлять в мясное тесто. В итоге котлеты получатся не только сочными и вкусными, но и более полезными.