Оказывается, многие неправильно едят морковь: вот как нужно для лучшего усвоения витаминов

23.04.2024 20:03

В овощах, что растут на наших грядках, полно витаминов. А если овощи не приносят пользы, то их употребляют неправильно.

Для того чтобы усвоились все содержащиеся в моркови витамины, ее нужно есть правильно.

О том, как правильно это делать, сообщает Роскачество со ссылкой на врача-эндокринолога высшей категории, кандидата медицинских наук, диетолога Елену Сюракшину.

Польза моркови

Специалист советует есть корнеплод в сыром и вареном виде, а также выжимать сок.

В последнем случае витамина С становится меньше, но витамины А и Е сохраняются.

Фото: © Белновости

Овощ богат каротином (в 8 раз больше, чем в помидорах).

Также в состав входят витамины Е, С, K, В3, В4 и В5, минералы кальций, натрий, фосфор, калий и магний.

Как правильно есть морковь

Но количество витаминов не гарантирует их полное усвоение.

Например, если есть сложности с пищеварением, то можно готовить морковь на пару, отваривать «аль денте».

Но не это главное. Содержащийся в ней витамин A усваиваются только с жирами.

Поэтому лучше всего употреблять морковь со сметаной, натуральным йогуртом или сыром, а также с растительным маслом.

Также морковь хорошо сочетается с красным мясом, что способствует усвоению железа (из мяса), а жиры улучшат усвоение витамина А.

Ранее мы рассказывали, почему красную фасоль относят к суперфудам.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза моркови
  2. Как правильно есть морковь