Давайте не будем спорить – все мы любим поесть. А чтобы получать удовольствие не только от процесса поедания, но еще и от приготовления пищи, попробуйте применить на своей кухне маленькие хитрости.
Кулинарными лайфхаками из списка ниже поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Чтобы приготовить нежный творог, вам понадобится пакет кефира и морозильная камера – если поместить кисломолочный продукт в морозилку, а через несколько дней достать и положить его в застеленное марлей сито, в вашем распоряжении окажется именно такой продукт.
Для сладких десертов добавьте к творогу ягоды и сахар, а для соленого блюда – щепотку соли и мелко нарубленную зелень.
Из пельменей будет по-настоящему капать сок, если вы при их приготовлении добавите в фарш воду.
Есть еще один вариант приготовления этого блюда, согласно которому в центр каждого пельменя полагается помещать маленький кусочек сливочного масла, а уже затем защипывать тесто.
Многим не по вкусу кусочки лука в еде, а кто-то приходит в ужас от мысли о том, что его необходимо почистить и нарезать.
Выход есть – замените этот ингредиент на луковый порошок, который придаст блюду тот самый желанный аромат.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить яйца в любом рецепте.